Heute setzen wir mit dem pfotigen Zeltenrezept von Mair am Ort fort! Nach der Vorbereitung der Zutaten müssen wir jetzt mit der Zubereitung des Zeltens an die Arbeit !
Nehmen Sie lauwarmes Wasser und verrühren Sie es mit Hefe und Zucker und lassen Sie es 10 Minuten aufgehen. Das Mehl, das Roggenmehl, Salz, Öl, Anis und Kümmel in der Knetmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den Teig soll man für 30 Minuten bei 35 Grad aufgehen lassen.
Nachdem nehmen Sie di Feigen, Sultaninen, Nüsse, Pinoli, Rosinen, Zitronat, Orangeat im Weißwein, Mandeln, Honig und Rum und lassen alles mindestens 1 Stunde marinieren. Zum Schluss geben Sie auch Orangen- und Zitronenschalen, Nelkenpulver, Zimt, Muskatnuss und Neugewürz zu den Früchten dazu.
Geben Sie den Brotteig und die marinierten Früchte in die Knetmaschine zum Vermischen und Kneten. Die Zeltenformen mit Nüssen und Mandel verzieren, auf dem Backblech geben und dann noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen.
Das Backrohr soll vorgeheizt sein. Bestreichen Sie den Zelten mehrmals mit Honig damit es braun backt.
Sobald der Zelten ausgekühlt hat, können Sie ihn mit den kandierten Kirschen verzieren und in einer Folie verpacken. Die Backtemperatur ist 170 Grad und die Backzeit 40 Minuten. Mair am Ort wünscht noch viel Spaß beim Backen!
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